Ripple: хорошие новости на фоне суда

Иск, который SEC подала против компании Ripple Labs и ее руководителей Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена, имел важное значение для отрасли в целом. И дело не только в том, что не так часто обвинения предъявляются лично руководителям бизнеса, но еще и в том, что компания Ripple и монета XRP, вокруг которых идет тяжба, продолжают оставаться в числе лидеров рынка.

Когда в декабре прошлого года регулятор впервые обратился в суд, скептики говорили: «Ripple уйдет с рынка». «Он останется, но его стоимость упадет до нуля», – предрекали другие. Но, вопреки ожиданиям, ценовой график XRP смотрится довольно неплохо, даже несмотря на то, что некоторыми биржами монета была сразу же исключена из списка котировок. До начала текущей коррекции XRP торговалась на трехлетнем максимуме.

А что же происходит с компанией Ripple, полностью сосредоточенной на технологии блокчейн? Потеряла ли она в результате этого иска клиентов? Начала ли испытывать трудности? Ответы на эти вопросы в недавнем интервью дал генеральный директор фирмы Брэд Гарлингхаус.

Он утверждает, что, вопреки ожиданиям, у них все очень хорошо. С момента подачи вышеупомянутого иска компания приобрела более 20 новых клиентов. Дело в том, что все они, как и 90% других клиентов этой компании, расположенной в Сан-Франциско, находятся за пределами США. Поэтому проблемы, спровоцированные американским регулятором, их не очень волнуют.

В последнее время в СМИ о Ripple говорят также в связи с ее сотрудничеством с такими фирмами, как Trengo и Azimo. Ripple недавно приобрела 40% акций Trengo, а Azimo собирается пользоваться услугами ODL, которые предоставляет Ripple.

Гарлингхаус также отметил, что начавшийся судебный процесс не помешал компании превосходно завершить 2020-й год, за который было обработано свыше 3 миллионов транзакций. Отчет за 4-й квартал тоже оказался на высоте, хотя и показал снижение объемов примерно на 12%.

Другим важным событием в криптовалютной отрасли стал выход на фондовую биржу компании Coinbase. Многие эксперты считают это переломным моментом. Готовится ли Ripple к IPO? Отвечая на этот вопрос, Гарлингхаус сказал, что для любого IPO требуется согласие SEC. Поэтому такие планы придется отложить до завершения рассмотрения дела в суде.

В интервью также рассказывается о других направлениях, к которым сейчас присматривается компания. Одно из них – разработка рядом стран собственных цифровых валют. Ripple хочет участвовать в этом процессе, для чего еще в марте запустила частный реестр XRP для центральных банков, планирующих запускать такие криптовалюты. По словам Гарлингхауса, эту возможность изучают сейчас более 80 стран мира, и компания уже ведет с ними переговоры.

Одним из самых спорных моментов в интервью стало высказывание руководителем Ripple негативного отношения к Proof of Work. Хотя он оптимистично смотрит на перспективы Bitcoin, сообщество должно признать, что нужно искать другой механизм для подтверждения транзакций на этом блокчейне.

Гарлингхаус также иронично высказался об Илоне Маске за то, что тот активно популяризирует идею сокращения выбросов углерода, но при этом страстно поддерживает Bitcoin с его огромным энергопотреблением.

Источник: https://ambcrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий