Ripple начинает сотрудничать с ведущим банком Египта

20
preview

В Ripple рассказали об установлении сотрудничества с Национальным банком Египта (НБЕ). Эта финансовая организация собирается с помощью RippleNet получить доступ к услугам провайдера LuLu из Арабских Эмиратов.

В заявлении для прессы в качестве цели партнерства с НБЕ указывается проведение международных платежей между этими двумя странами. На сегодняшний день Египет относится к числу самых крупных финансовых реципиентов мира. Только за минувший год в страну было перечислено $24 млрд. По этому критерию он уступает разве что Китаю, Индии, Мексике и Филиппинам.

Денежные перечисления из-за рубежа от физических лиц имеют огромное значение для экономики страны. Сегодня они проводятся с использованием традиционных средств, что является довольно дорогим и медленным решением.

Отныне НБЕ и LuLu Exchange намерены пользоваться сетью Ripple, организованной на базе блокчейна. Ожидается, что это в несколько раз удешевит такие денежные операции.

Представитель банка так прокомментировал данное событие: «Сотрудничество с Ripple даст возможность НБЕ улучшить работу. Устанавливать связи с операторами других стран теперь можно будет быстрее и дешевле».

Напомним, что несколько месяцев назад американский финансовый регулятор SEC инициировал судебную тяжбу с Ripple, обвинив компанию и двух ее руководителей в получении значительного дохода от незарегистрированной продажи ценных бумаг, каковыми SEC считает токены XRP.

Данный судебный иск привел к временному обвалу котировок XRP. Ряд американских бирж приостановили торговлю этой криптовалютой. Другие, такие как Uphold, наоборот, заняли позицию активной поддержки.

Напомнив, что главная задача SEC – защищать потребителей, в Uphold высказали недоумение по поводу того, что регулятор своими действиями фактически обесценивает XRP, в результате чего розничные инвесторы могут понести миллиардные убытки.

В самой Ripple утверждают, что данный иск уже затронул большое количество людей, которые ранее купили их криптовалюту. В компании считают, что такие действия ухудшают условия работы для бирж, маркетмейкеров и трейдеров.

Источник: https://www.cryptoglobe.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии