Ripple предлагали деньги за листинг на американских биржах

Ripple предлагали деньги за листинг на американских биржах

Средний курс ripple, рыночная капитализация и объём продаж этой монеты, видимо, не очень нравятся разработчикам. Поэтому они решили ускорить процесс продвижения на мировом криптовалютном рынке. Но вместо инвестиций в рекламу, компания предложила деньги владельцам крипто бирж за небольшое «одолжение» в форме внесения в листинг XRP. Появись это сообщением в «жёлтой прессе», можно было бы его проигнорировать. Но автор – Bloomberg, чьи источники всегда надёжны.Bloomberg

Представители информационного агентства утверждают, что владельцы упомянутой компании готовы были заплатить миллион долларов за размещение альткоина на Gemini братьев Уинклвосс, а их коллегам из Coinbase предложили займ размером 100 млн. в криптовалютном эквиваленте. Суммы значительные, и у «Блумберг» появился закономерный вопрос к «виновникам торжества». От прямого ответа об этих фактах они уклонились, а по поводу партнёрства с торговыми площадками из США заявили, что готовы делать всё необходимое для повышения ликвидности выпускаемого цифрового актива. По сути, они не соврали. Но методы оставляют множество вопросов. Представители упомянутых крипто площадок не стали комментировать происходящее, а от интервью отказались.

Что по итогам? XRP-токен до сих пор не попал на многие крупные биржи, несмотря на явные успехи, поддержку банковского сектора и сокращение разрыва между криптой и фиатом.

Юристы считают, что ничего ужасного не произошло, а заплатить за листинг может любой желающий. Это банальная коммерческая услуга, а не взятка.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги