«Сегодня был хороший день», – руководитель Ripple после судебного заседания по SEC

Генеральный директор Ripple оценил как положительный исход судебного заседания по делу между его компанией и Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

6 апреля компания Ripple Labs добилась раскрытия материалов внутренних дебатов SEC по вопросу присвоения ее токену XRP статуса ценной бумаги.

Теперь Ripple может подавать иски, но до развязки далеко

Мировой судья Сара Нетберн удовлетворила ходатайство о том, чтобы Комиссия открыла свои протоколы и записки, касающиеся этой криптовалюты. Теперь Ripple может ознакомиться с прошлыми внутренними документами и оспорить в судебном порядке решения и заявления SEC.

Брэд Гарлинхаус, генеральный директор компании, в Twitter ограничился коротким комментарием: «Сегодня был хороший день».

Такое развитие событий благоприятно для данной финтех-компании, однако угроза еще не миновала. Финансовый регулятор все еще может объявить данный токен ценной бумагой. Ripple уже оспорила иск SEC, заявив, что XRP ничем не отличается от Bitcoin и Ethereum, которые регулятор не считает ценными бумагами.

30 марта окружной судья Аналиса Торрес разрешила держателям XRP присоединяться к судебному процессу против SEC, поскольку решение Комиссии затрагивает не только саму компанию, но и их.

XRP растет в цене

Такое положительное развитие событий в отношениях со строгим регулятором привело к тому, что токен Ripple XRP взлетел до самого высокого с февраля 2018 года ценового уровня.

В начале этой недели XRP торговался в районе 0,6$. 6 апреля началось движение вверх, а в среду, 7 апреля цена во время азиатской торговой сессии достигла трехлетнего максимума в 1,10$. Повышение за один день составило 32,5%, а с начала недели – около 70%.

До этого, несмотря на бычий рынок, XRP оставался примерно на одном уровне.

На момент написания данной статьи цена немного откатила, и сейчас токен можно купить по 90 центов с небольшим. За последние семь дней цена выросла на 78%, а за последние 30 дней – на 116%.

По показателю рыночной капитализации токен XRP опередил Tether и Polkadot и теперь с $46 млрд занимает четвертое место. Он все еще отстает от Binance Coin, цена которого достигла рекордных 412 долларов, что обеспечивает рыночную капитализацию в $63 млрд.

Источник: cryptopotato.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий