Ripple вошел в топ-3 мировых криптовалют

Ripple вошел в топ-3 мировых криптовалют

Год собаки начинают неожиданные новости криптовалют, связанные с положением Ripple на мировом рынке. Недавно был зафиксирован быстрый рост с нескольких центов до 1.4 доллара. По капитализации новичок превзошел Bitcoin Cash. Теперь его рыночная стоимость составляет более 51 млн. долларов, против 45.7 у самого дорогого форка биткоин и 13 млн. у Лайткоин.

Курсы криптовалют и факторы, влияющие на них

Рост стоимости этой криптовалюты обусловлен интересом банков в Юго-Восточной Азии. К моменту, когда рипл показывал рост почти на 7%, BTC, BCH, ETH и LTC потеряли от 6 до 11%. В первой двадцатке нет ни одной валюты, показывающей постоянное увеличение курса.

Ripple SBI

Недавно появилась информация о создании холдинга, объединяющего создателей Ripple и японскую компанию SBI. В планах создание платёжных карт на основе популярного блокчейна и его превращение в полноценное средство расчётов. Это не первый прецедент. Система сотрудничает с Credit Agricole (Франция), бразильскими и уругвайскими компаниями. В Швеции главным партнёром является банк SEB – один из крупнейших в Скандинавии. Но основная роль в развитии международной платформы межбанковских рипл-транзакций принадлежит финансовым учреждениям Южной Кореи и Японии.

Общее количество организаций, активно использующих эту сеть для различной экономической деятельности, к январю 2018 превысило 100. Такой активный рост может привести к повышению биржевой стоимости популярной монеты. У неё есть шансы повторить путь Dash и эфириума, став одной из самых дорогих в мире.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги