Роджер Вер и его версия: BCH – настоящий Биткоин?

Роджер Вер и его версия: BCH – настоящий Биткоин?

Самые интересные новости биткоин кэш последних двух недель связаны не с курсом форка, а со скандалом, который разгорелся вокруг визионера Роджера Вера. Последний, являясь хозяином Bitcoin.com, активно продвигает BCH в качестве «истинного Bitcoin». При этом, BTC он считает вообще другой криптой, придумав для неё название Bitcoin Core. То есть, получается, что после ухода из разработки самого Сатоши проект не реализовал основные задачи.bitcoin bitcoib cash btc bch

Эрик Ворхес считает, что коллега не прав, так как Bitcoin Cash имеет меньший хешрейт цепи. Вер парировал, что этот параметр не является единственным в определении доминирующего актива. В своём обращении он напомнил, что Whitepaper оригинала содержит важные пункты, поясняющие, что представляет собой продукт. В частности, это пиринговая платёжная система (p2p). Но разработчики из BitcoinCore не считают свою разработку аналогом денег. Также она проигрывает по скорости транзакций, размеру комиссий, удобству и прочим важным пунктам. Также есть несколько нюансов, о которых писал сам Накамото до того, как самоустранился.

В частности, это блокчейн-масштабирование, необратимые платежи с быстрой обработкой без подтверждения, цепи цифровых подписей (в основном блокчейне уже невозможно после SegWit).

По сути, теперь форк действительно больше соответствует эталону, описанному создателем, чем материнская валюта. Он также работает на алгоритме SHA256.

Эти утверждения не являются истиной в последней инстанции, но заставляют сообщество задуматься над сложившимися на рынке стереотипами. Экосистема, сложившаяся вокруг первой криптовалюты, стала коконом, внутри которого происходит что угодно, кроме того, что хотел Сатоши.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги