Рокфеллер и Сорос будут инвестировать в криптовалюты

Рокфеллер и Сорос будут инвестировать в криптовалюты

Имя Джона Рокфеллера в новостях криптовалют появляется, возможно, впервые. Но, именно его внук создал в конце шестидесятых компанию Venrock. Недавно в мировых СМИ появились слухи о том, что она будет заниматься инвестициями в цифровые активы.

Учитывая, что направление станет новым для руководства, принято решение объединиться с экспертами из CoinFund, инвестировавший ранее в ICO KIK. Совместный проект будет изучать перспективные блокчейн-стартапы, новые монеты.

coinfund

Руководители сразу заявили, что не планируют играть на волантильности и заниматься спекуляцией криптоактивами. Их интересуют долгосрочные вложения. Сейчас рассматриваются наиболее интересные предложения для вложения финансов. Предварительно на эти цели выделят несколько миллионов американских долларов.

От планов перейдём к самой компании. За время существования ей удалось увеличить капитализацию с $1 млн. до $3 млрд. Причина – дальновидность в выборе приоритетных направлений. Вложив деньги в Intel и Apple на заре появления этих корпораций, американские инвестиционные гении сумели многократно преумножить первоначальные вложения. Сейчас среди инвест-направлений числится платформа YouNow, работающая в сфере развлечений.

На перспективы BTC и альткоинов обратил внимание и Сорос. Долгое время он негативно отзывался о крипте и блокчейн-проектах, считая их «пузырём», но недавно изменил мнение, посчитав их интересным направлением для своего фонда. Неожиданное решение может принести ему значительную прибыль. Сейчас личные средства этого предпринимателя оценивают в $8 млрд.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги