Роман Абрамович вложил в Telegram 300 миллионов долларов

Роман Абрамович вложил в Telegram 300 миллионов долларов

В субботу на сайте издания Ведомости появилась информация о том, что российский бизнесмен Роман Абрамович проявил интерес к очередному детищу Павлу Дурова, мессенджеру Telegram, инвестировав в него $300 миллионов.telegram

По сообщению некоторых экспертов области, Абрамович стал вторым россиянином, кто получил возможность инвестировать собственные средства в один из самых популярных во всем мире мессенджеров, который известен не только своей высокой степенью безопасности, но и защитой прав своих пользователей на самом высоком уровне (стоит только вспомнить борьбу Павла Дурова с ФСБ, когда основатель мессенджера не стал рассекречивать переписку участников телеграм-сообщества).

Первым русским инвестором Telegram стал Сергей Солонин, владеющий российской платежной системой Qiwi. По информации издания Интерфакс сумма сделки составила 17 миллионов долларов.

Интерес со стороны российских инвесторов появился после того, как Павел Дуров заявил о начале сбора средств для создания The Open Network, сети, которая будет разработана на технологии блокчейна. По мнению многих аналитиков криптовалютной отрасли TON может стать убийцей огромного количества криптовалюты. Для этого у Дурова есть все: огромный опыт работы в сфере информационных технологий, профессиональная команда разработчиков, огромные инвестиции.

Telegram – кроссплатформенный мессенджер. Он позволяет его пользователь обмениваться не только текстовыми сообщениями, но и медийными файлами. Код Telegram является закрытым, что вызывает негодование государственных структур во многих странах. Работа поддерживается на серверах, расположенных на территории Германии и Соединенных Штатов.ton

Павел Дуров занялся разработкой Telegram, после того как покинул пост генерального директора социальной сети «Вконтакте» вследствие его разногласий с основными акционерами, в числе которых числится такой российский медиагигант как Mail Group. Ежегодно Дуров инвестирует в собственный проект порядка 13 миллионов долларов.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги