Ронни Моас ставит на 14 тысяч за Bitcoin

Ронни Моас ставит на 14 тысяч за Bitcoin

В начале нынешнего месяца Ронни Моас, возглавляющий Standpoint дал собственный прогноз относительно стоимости Bitcoin в следующем году. Эксперт предположил, что его цена возрастет до 11 тысяч долларов. Теперь же он решил пересмотреть собственный прогноз в сторону увеличения, называя цену в 14 тысяч долларов. При этом выступает в качестве консолидированной величины и учитывает стоимость форковых валют Bitcoin Cash и Bitcoin Gold.

Предскозания Ронни Моаса

Свое решение Моас объясняет тем, что многие показатели, которые он ранее предсказывал, сбылись значительно раньше, чем он предполагал первоначально.

Напомним, что в июле при стоимости Bitcoin в 3 тысячи долларов эксперт предположил, что для выхода на уровень в 5 тысяч долларов криптовалюте №1 потребуется больше нескольких месяцев, и он оказался абсолютно прав.

Еще в августе он назвал стоимость Bitcoin в 2018-м году в 7,5 тысяч долларов, но в дальнейшем пересмотрел собственный прогноз. Теперь же он сделал это повторно. Все это говорит о том, что ситуация развивается значительно более оптимистично, чем предполагалось первоначально.

Сам аналитик отмечает, что за последнее время в криптовалютном мире произошло несколько важных событий, оказывающих глобальное воздействие на рынок, поэтому есть все основания предполагать более динамичный рост стоимости Bitcoin в перспективе и скорректировать прогнозы в сторону увеличения.

К числу наиболее значимых новостей стоит отнести решение биржи CME открыть первую торговлю фьючерсами на Bitcoin. Кроме того, в распоряжении крупных инвесторов, вкладывающих значительные суммы в криптовалюты, появился сервис Coinbase Custody, позволяющий обеспечить надежное хранение активов в токенах. Расшили возможности своего приложения Cash App и представители компании Square. В результате разработчик обеспечил простой доступ к торговле Bitcoin для тех, кто ранее не имел подобного опыта.

Cash App Square

Все это в совокупности открывает новые возможности для использования Bitcoin и привлекает дополнительных пользователей, что в свою очередь ведет к росту спроса и рыночной стоимости криптовалют.

Прогноз роста капитализации криптовалют

Ронни Моас отмечает, что в своем прогнозе учитывает и новые валюты, появившиеся на базе стандартного Bitcoin, так как распределение монет осуществлялось исходя из базовой валюты. При этом он указывает, что в случае падения капитализации BTC, может наступить рост суммарной стоимости BTG, то есть фактически беспокоиться из-за колебаний, ему не придется.

Если говорить об общей капитализации криптовалютного рынка, то эксперт не видит причин для того, чтобы она увеличилась в 10 раз и достигла 2,5 триллионов долларов. Подобная величина роста, по его мнению, доступна в течение пятилетнего срока. При этом сказать, какая именно доля из величины общего пула будет приходиться на Bitcoin, Моас отказался.

Завершая свое выступление на тему цифровых валют и их перспектив, эксперт порекомендовал инвесторам придерживаться политики диверсификации, имея вложения одновременно в несколько инструментов, обеспечивая тем самым варьирование капитала в зависимости от развития ситуации на рынке.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги