Российские банки введут биометрические проверки

Российские банки введут биометрические проверки

Будущее наступило и кажется добралось до СНГ. В России запускают биометрическую систему идентификации пользователей, пользующихся банковскими услугами. Работать она начнёт в середине лета 2018. Информация поступила от представителя компании «Ростелеком» Александра Айвазова.

В настоящее время о готовности присоединиться к программе заявили двенадцать российских банков, среди которых такие крупные организации, как Сбербанк РФ, ВТБ, «Хоум Кредит», Райффайзен и Альфа-банк.

Пока проходят тесты, в ходе которых будут устраняться ошибки в работе программного обеспечения и аппаратной части такой универсальной системы. Работать она будет просто. Клиент один раз посещает банковский офис, где делают его фотографию, записывают голос, после чего на его телефон приходит смс со специальным кодом.банки россии

В дальнейшем могут ввести многофакторные проверки, включающие сканирование радужки, отпечатков и рисунка вен на человеческой ладони. Подобные предосторожности позволят исключить случаи мошенничества, доступа злоумышленников к счетам предпринимателей и частных фирм.

Такая мульти-система хороша тем, что позволяет задействовать сразу несколько технологий, устанавливая необходимый уровень безопасности для защиты финансовых интересов, как банкиров, так и простых людей, пользующихся их услугами.

Ожидается, что в скором времени к тестам присоединятся и другие крупные представители этого сектора отечественной экономики. Многие из них выразили заинтересованность масштабным проектом и используемыми в нём технологиями.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги