Российские регионы нацелены на промышленный майнинг

Российские регионы нацелены на промышленный майнинг

Власти Калининградской и Ленинградской областей выразили желание участвовать в процессе майнинга биткоина. По словам политиков, необходимо выводить добычу криптовалюты из домашних условий и придавать ей промышленные масштабы. Сейчас губернаторы обоих регионов проводят переговоры с Москвой, пытаясь согласовать разработанную программу.

Губернатор Калининградской области, Антон Алиханов, неоднократно говорил, что в его регионе очень многие заинтересованы в процессе майнинга. По его мнению, именно Калининградская область в будущем сможет носить звание «главной криптовалютной фермы страны».

Алиханов отметил, что в его регионе бурно развивается тепличный сектор, который нацелен на масштабное производство клубники. Теплицы в зимние месяцы нуждаются в обогреве, а оборудование для майнинга генерирует огромное количество тепла во время работы; это позволяет построить майнинговые центры возле клубничных полей, чтобы использовать тепло от работающих устройств на благо растениям.калининград губернатор

Сейчас же Алиханов воздерживается от покупки криптовалюты, так как он уверен, на данном этапе развития это нестабильный рынок.

В Ленинградской же области планируется создать технологический парк для добытчиков криптовалюты. Его планируется ввести в эксплуатацию уже в 2020-2021 годах, для его возведения будет выделена площадь на территории АЭС в Сосновом Бору.  

Отдел экономики Ленинградской области и представители Росатома уже одобрили проект по строительству технопарка для майнинга. Место на территории АЭС выбрано не случайно – здесь можно получить недорогую электроэнергию и современные системы охлаждения, без которых фермы быстро выйдут из строя.

Сейчас остается ждать ответа Москвы, разрешит ли она реализовать проекты, задуманные губернаторами Калининградской и Ленинградской областей, или же введет мораторий.

росатом

Надо отметить, что до сих пор на территории России нет действующей нормативно-правовой базы для регулирования криптовалюты. По указанию Президента РФ она должна быть принята 1 июля текущего года.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги