Российско-белорусские отношения в сфере блокчейна выходят на новый уровень

Российско-белорусские отношения в сфере блокчейна выходят на новый уровень

Россия и Белоруссия находятся на этапе стремительного развития технологии блокчейна и криптовалютного рынка. В таких условиях, с целью более эффективной интеграции и взаимодействия блокчейн-ассоциации двух государств заключили партнерское соглашение, ставшее первым документом подобного уровня в трансграничном сотрудничестве.

На сегодня Беларусь в плане регулирования криптовалют сделала существенный шаг вперед, и национальный Парк Высоких Технологий уже имеет не меньше сотни заявок от компаний в сфере финтех, желающих пользоваться положенными по закону льготами и преференциями.парк высоких технологий

Ассоциации планируют совместными усилиями организовать на территории государств активную образовательную программу, привлекая для этого ведущие высшие образовательные учреждения стран. Вместе с этим планируется наладить взаимодействие с европейскими партнерами, совместными усилиями развивая теоретическое обоснование в сфере криптовалютного регулирования.

Эксперты уверены, что появление совместного меморандума станет важным этапом в развитии финансовых технологий на территории двух стран, даст возможность профильным компаниям получать оптимальные условия для реализации собственных проектов.

Необходимо отметить, что с российской стороны в качестве подписанта документа выступили представители проекта BeEasy.

Напомним, что Белоруссия является одной из немногих мировых стран, где принята система регулирования криптовалютного рынка, предусматривающая полное освобождение его участников от каких-либо налоговых платежей.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги