Рост числа крипто-бирж и влияние фактора на криптовалютный рынок

Рост числа крипто-бирж и влияние фактора на криптовалютный рынок

Относительно недавно криптовалютных бирж, занимающихся обменом Bitcoin, было несколько. Это ныне почивший Mt Gox и несколько конкурентов, вроде BTC-e и Bitstamp. Со временем появилась пиринговая Localbitcoins, а несколько лет спустя список пополнился ещё несколькими сотнями названий, не считая местных, о которых не знает даже Coinmarketcap.

Локальные биржи, охватывающие крупные регионы (AXC – Австралия, Einstein – Канада, Golix – Африка) набирают популярность, так как учитывают особенности рынков. Больше стало и P2P-площадок, не говоря уже о секретных крипто-платформах даркнета.

А хорошо ли, что обменников стало много? Показательный пример внезапно закрывшейся биржи, демонстрирует, что больше – действительно лучше. Как минимум, в плане безопасности рынка. Даже, если исчезнет биржа Binance, рынок пострадает, но не рухнет. Хотя именно там проводится 18% всех мировых сделок с криптой.

Появляются новички, оказывающие услуги или осуществляющие техподдержку круглосуточно. К ним относится успешный проект Ezexchange. Удобно, учитывая количество часовых поясов.ezexchange обзор криптовалютной биржи

Успешность сейчас во многом зависит от способности предложить клиентам то, чего нет у конкурента. На первые роли выходят скорость, безопасность, а не только регулярное добавление новых монет. Арбитражные криптовалютные трейдеры отслеживают такие нюансы при выборе.

Что будет с новыми игроками при очередном кризисе? Скорее всего, переживут его единицы. Остальным придётся закрыться или заморозить торговую деятельность до лучших времён.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги