Рост спроса на услуги майнинг-отелей в России

Рост спроса на услуги майнинг-отелей в России

В России зафиксирован рост спроса ну услуги компаний, которые предоставляют в аренду площадь для последующего размещения ферм. С начала года количество предложений возросло в 6 раз. Специалисты сообщают, что в среди майнинг-отелей весьма динамично растет конкуренция.

Портал «Юла», на котором можно бесплатно опубликовать объявления, провел исследования, чтобы определить спрос и предложение на аренду площадок для размещения вычислительной техники. Согласно результатам проведенной работы, число объявлений об аренде помещений с января по март 2018 года возросло в шесть раз.портал юла майнинг-фермы

Также определено, что значительно прибавил в популярности ключевой запрос «майнинг-отель». Согласно результатам исследования, данный бизнес процветает в Москве и Санкт-Петербурге. Такое предложение будет актуально в Челябинске и Нижнем Новгороде. Если говорить о городах аутсайдерах, то здесь мы видим Уфу, Самару и Тюмень.

Доска объявлений «Юла» также сообщает о значительном падении стоимости услуг майнинг-отелей. Например, в начале года аренда составляла 3, 750 рублей. В марте цена месячной аренды составила 2, 550 рублей.

Популяризация услуг предоставления в аренду помещений для последующего размещения вычислительной техники, которая в дальнейшем используется для добычи криптовалюты, является неоспоримым фактом. Эту точку зрения разделяет Игорь Зартдинов, который занимает должность директора в фирме Enigma – один из учредителей фонда по цифровой валюте.enigma

Майнинг потребляет много электричества, а также характеризуется колоссальной отдачей тепла. Прибавьте к этому слишком большой шум. В результате становится понятно, что расположить ферму в квартире не получится. Если говорить о гаражах и складских помещениях, то они также не подходят для чрезвычайно дорого оборудования. Поэтому популяризация майнинг-отелей – явление закономерное.

Глава аналитического департамента компании Aurora, Г. Эрман полагает, что аренда места в специализированных отелях – это весьма выгодное предложение для клиентов, которые работают с компактными, но дорогостоящими фермами.

Цена вычислительной техники колеблется в диапазоне 170-190 тысяч рублей. В среднем оборудование окупается за 10 месяцев. Поэтому расходы на оплату услуг майнинг-отелей являются ничем больше, как погрешностью.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги