Фонд Rothschild Investment купил акций Grayscale Ethereum Trust на $4,75 млн

Аватар автора
crypt-mining.net
Опубликовано в «Новости»
2 минуты
20
preview

Чикагский фонд Rothschild Investment, специализирующийся на управлении активами, расширяет свой криптовалютный портфель, добавляя в него акции Ethereum- и Bitcoin-трастов компании Grayscale.

Для этой цели было приобретено более полумиллиона ценных бумаг, представляющих Ethereum; общая сумма покупки составила $4,75 млн.

Как следует из документов, на днях представленных компанией регулятору рынка, ею также было приобретено 6000 акций Bitcoin-траста. Такие бумаги уже присутствовали в портфеле фонда, но теперь их количество возросло до 38 346.

При чем здесь Ротшильд?

Фонд Rothschild Investment в сознании многих ассоциируется со знаменитой семьей Ротшильдов из Франкфурта, хотя на самом деле не имеет к ней никакого отношения.

Об этом учредителям компании – Монро Ротшильду и его шурину Сэмюэлу Каргеру – когда-то даже пришлось сделать специальное заявление, которое было опубликовано в New York Times еще в 1995 году.

Компания Rothschild Investment с головным офисом в Чикаго была создана в 1908 году. Под ее управлением находятся активы на сумму свыше $1,2 млрд, распределенные по более чем 450 позициям, открытым на разных рынках. В отличие от своих знаменитых однофамильцев, которые специализируются на банковской сфере, данная компания инвестирует в криптовалюты с 2017 года.

Портфель Grayscale достиг рекордной отметки

Незадолго до упомянутой покупки акций фондом совокупная стоимость активов, которыми управляет компания Grayscale, достигла долгожданной и психологически важной отметки – $50 млрд. Из них на Bitcoin-траст приходится свыше $41 млн, а на Ethereum-траст – почти $7,5 млн.

Покупке также способствовал тот факт, что криптовалюта Ethereum после многомесячного экспоненциального роста достигла небывалых для себя высот – 2500$. Только за прошлую неделю ее котировки относительно доллара США повысились на 13,7% после того, как был пробит важный уровень сопротивления в районе 2200$. Несколько дней назад было проведено обновление Берлин, которое должно снизить традиционно высокие комиссии этой сети. Следует заметить, что многие пользователи после обновления начали жаловаться на проблемы, связанные с синхронизацией узлов сети.

На протяжении нескольких последних недель криптовалютный рынок оставался бычьим, но в выходные появились признаки U-образного разворота. Это вызвало всеобщий переполох в стане инвесторов, которые менее чем за сутки покрыли лонговых и шортовых позиций более чем на 10 миллиардов долларов.

Источник: https://cryptopotato.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии