Русские пользователи Bittrex под угрозой. Биржа начнет блокировку аккаунтов из-за санкций

Русские пользователи Bittrex под угрозой. Биржа начнет блокировку аккаунтов из-за санкций

Недавно на официальном сайте криптовалютной биржи Bittrex был опубликован текст, который напугал многих пользователей. В нем говорится о возможном ограничении услуг по местоположению.

Компания до сих пор не может предоставить более внятные сведения о правилах пользования биржей. Первый пункт имеющихся правил ничего нового не рассказывает — в основном это информация об ограничениях по возрасту и о возможных блокировках аккаунтов. Однако дальше по тексту появляется более «интересная» информация.санкции

Так, например, в пункте 2.2 появляется информация о возможном ограничении доступа к услугам компании по местоположению (раньше данный пункт отсутствовал в правилах биржи).

Как сообщает текст данного пункта, пользователи не могут пользоваться предоставляемые компанией Bittrex услугами, если они являются гражданами или резидентами стран, на которые правительством Соединенных Штатов Америки были наложены санкции или эмбарго.

Это наводит на мысль, что скоро всем русским пользователям Bittrex будет закрыт доступ к бирже из-за наложенных на Россию санкций со стороны США. Надо отметить, что Россия — не единственное государство, на которые Дональд Трамп наложил санкции.

Также в пункте говорится, что руководство Bittrex может самостоятельно принимать решения об ограничении доступа по местоположению.

Новые правила должны вступить в силу уже 9 марта текущего года.

До сих пор какой-то конкретики от представителей криптобиржи относительно вопроса, какие же страны попадут под действия новых правил, не поступало. Однако, во избежание неприятных последствий после 9 марта 2018 года, пользователям из России рекомендуется вывести свои средства с Bittrex на собственные криптовалютные кошельки и посмотреть, как дальше будет развиваться ситуация дальше.

Надо отметить, что реализация новых правил на практике может значительно снизить оборот Bittrex, так как русскоязычное сообщество является одним из самых больших на криптовалютной бирже.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги