Рынок криптовалют демонстрирует небывалые результаты капитализации: обогнал корпорацию Apple в показателях

Площадка CoinMarketCap опубликовала результаты рыночной капитализации криптовалюты, которая обошла по показателям знаменитую и по совместительству самую дорогую в мире фирму Apple Inc. Так, по капитализации крипты был установлен мировой рекорд. Общие рыночные показатели по цифровым активам достигли отметки в 2,243 триллиона американских долларов, что позволило обойти наиболее дорогую корпорацию Эппл, капитализация которой на тот же период составила 2,203 триллиона. Криптовалюта оставила позади известную компанию Майкрософт с показателем 1,95 триллионов, интернет-площадку Амазон, концерн Тесла и т. д.

Наблюдалось очередное ралли, которое превысило все самые смелые ожидания экспертов. В результате был установлен новый рекорд в тот момент, когда цена за биткоин достигла более 63 тысяч долларов, а за ним последовали и другие основные альткоины. Отметим, что на тот же период стоимость токена ЕТН увеличилась до нового значения 2,332 тыс. долларов, а XRP составил 1,91 долл.

Осенью 2020-го капитализация корпорации Apple еще в разы обгоняла капитализацию всего рынка цифровых активов, в том числе крипты. Так, последняя на тот период достигла лишь отметки в 342,8 млрд. долларов. Один существенный скачок цены биткоина, и показатель был выведен на качественный новый уровень.

Известный украинский инвестор Андрей Тонколитко провел экспертизу и сообщил, что капитализация рынка драгоценных металлов, а именно золота, достигает показателя в 77 триллионов долларов. Но при этом отмечается тенденция к тому, что биткоин ежегодно укрепляется, что неизбежно влечет увеличение стоимости и популярности монет у потенциальных инвесторов. Так, планируется, что крипта (а конкретно биткоин) станет новой валютой будущего. Кроме того, всемирный экономический и финансовый кризис, неизбежно ведущий к обесцениванию реальных денег, стимулирует рост цены на криптовалюту.

С Тонколитко согласились и коллеги из-за рубежа. Так, сооснователи криптобиржи Gemini американцы Тайлер Винклвосс и Кэмерон делают прогноз, что биткоин будет стремительно расти и достигнет отметки в 500 тыс. долларов, что еще больше нарастит капитализацию рынка цифровой валюты.

Биткоин растет, а вместе с ним и капитализация криптовалютных фирм

В результате стремительного увеличения стоимости биткоина был дан мощный толчок для развития криптовалютных фирм. Так, акции бирж, которые специализируется в основном на майнинге биткоинов, стали даже более прибыльны, чем сама крипта. Эксперт Лиор Шимрон провел анализ актуального бычьего тренда – период, когда биткоин дал в рост на 900%. В результате публично торгуемые ценные бумаги крупнейших майнинговых корпораций увеличили свою среднюю доходность на 5000%. Шимрон сделал вывод, что прибыль, которую продемонстрировали фирмы, составила в среднем 2,5% дополнительно на 1% увеличение стоимости биткоина.

Вспомним, что на неделе одна из известных американских криптобирж Coinbase вышла на Nasdaq в результате прямого листинга. Уже с первого дня торгов акции предлагались по цене 330 долларов.

Источник: https://beincrypto.ru

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий