С чем связан спад интереса к криптовалютам и блокчейн?

С чем связан спад интереса к криптовалютам и блокчейн?

Несмотря на огромное количество новостей криптовалют в СМИ, интерес к цифровым активам ощутимо уменьшился. Три месяца стоимость монет и капитализация рынка падали, а вместе с ними – популярность среди потенциальных инвесторов. Статистика взята не из воздуха. Она основана на количестве финансовых операций, запросов в поисковых системах. Их стало меньше даже в Южной Корее и Японии, где заинтересованность населения намного выше, чем в целом по миру. Даже там спад достигает 80%. Что это – крах системы или затишье перед грядущим новым рывком?bitcoin прогнозы

Взглянем на цифры. В трендах по-прежнему bitcoin. Несмотря на падение цены, он сохранил поддержку сообщества, его покупают киты, сохраняя глобальный тренд. Эфир наиболее успешен в Восточной Европе и отдельных азиатских странах. Лайткоин в тени.

Аналитики на основе январских данных предполагали падение курса биткоина до $7000 и прогноз подтвердился. В марте крипта №1 несколько улучшила позиции, но взлёт к 20000 никто не ждёт.

Хедхантеры стали реже искать специалистов в криптовалютных направлениях. Исключение – проектировщики в сфере разработки. А ведь недавно число вакансий резко увеличилось. В сравнении с 2015 годом – на 600 с лишним процентов.

Чего ожидать?

Если воспринимать крипто-сферу, как менее предсказуемый аналог фондового рынка, то бояться нечего. Цены вырастут, а вместе с ними общая заинтересованность. Инвесторы – люди, и склонные к разочарованиям. Но сама технология доказала эффективность. В неё инвестировали крупнейшие корпорации. К примеру, IBM сотрудничает со Stellar, Yahoo запускает блокчейн, Intel грозится ворваться на рынок майнинга с аппаратными ускорителями. В целом, тенденции позитивные для рынка.криптовалюта индия

Также есть рост в отдельно взятых странах. К примеру, в Индии, где рабочих мест, связанных с крипто-индустрией и BTC в частности, стало больше на 300%, а тематических запросов в поисковиках на 52%. Не помешала позиция регуляторов, открыто называющих крипту незаконным и спекулятивным активом. По сумме – на индийскую экономику приходится 10% всех криптовалютных операций. Смещение фокуса – естественное явление.

От страны к стране меняется и позиция населения. Например, австрийцы часто интересуются, когда «лопнет пузырь» и какой курс ripple, а боливийцы с австралийцами просто читают статьи о биткоине и альткоинах, без привязки к конкретике.

В Fundstrat считают, что цифровые активы снова начнут рост летом, и к июлю ожидают очередной пик. Преодолеет ли BTC рубеж в 20 тыс. долларов на сей раз, остаётся только гадать.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги