С коррупцией будут бороться при помощи блокчейна экспертизы

С коррупцией будут бороться при помощи блокчейна экспертизы

Центр Distributed Lab рассказал о скором внедрении алгоритма кольцевой подписи. Его основная цель — скрыть личность тех, кто является свидетелем коррупционных сделок. Теперь все, кто желает рассказать о процветающей на корпоративном уровне коррупции, могут не опасаться о том, что их личность будет раскрыта. Новый алгоритм позволит раскрывать ее исключительно для определенного круга лиц.

Как говорят в Distributed Lab, многие незаконные сделки остаются не раскрытыми только по той причине, что их свидетели бояться потерять работу.

Но при этом заявление, поданное анонимным лицом нельзя считать доказательством из-за того, что личность подавшего его не уточнена. Также есть вероятность, что лицо скрывающиеся под маской анонима, не привлекает тем самым внимание к деятельности определенной компании.

Внедряемый алгоритм позволит заявителю раскрывать свою личность для отдельных категорий, например, для представителей правоохранительных органов или средств массовой информации.

Все заявления будут располагаться в общем доступе с валидатором от государственных инстанций, аудиторских компаний и работников СМИ, что делает децентрализованным проверку размещенного заявления.

Distributed Lab

По мнению сотрудников Distributed Lab, новый антикоррупционный механизм может стать надстройкой для уже существующей системы, который станет эффективным инструментом для борьбы с коррупционными действиями на рабочих местах, независимо от масштаба компании, ее статуса, численности персонала, рода деятельности и т.д.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги