Samsung начала принимать оплату в криптовалюте.

Samsung начала принимать оплату в криптовалюте.

С 20 июля корейская компания Samsung начала принимать оплату в криптовалюте, в частности, в токенах Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), XRP, Litecoin (LTC), Dash, NEM и Steem. Это стало возможным благодаря стратегическому партнеру - блокчейн платформе CopPay.

На данный момент цифровыми активами можно расплатиться в магазинах Samsung в трех прибалтийских странах - Эстонии, Латвии и Литве. По мнению руководства холдинга, массовое использование криптовалюты позволит увеличить продажи и, соответственно, прибыль. Кроме того, компания планирует в будущем принимать криптовалюту в качестве оплаты в своем онлайн магазине.

Децентрализованная платежная система CopPay предлагает бизнесу услуги по обработке криптовалютных транзакций.

Представители CopPay заявили: "Растет число компаний, принимающих токены в качестве оплаты за товары и услуги, в их число входят как крупные международные организации, так и небольшие местные предприятия".

Samsung занимается разработкой приложений на основе технологии блокчейн и уже сейчас является одним из ключевых игроков в криптоиндустрии. В этом году IT гигант объявил о своих планах выйти на рынок майнинга криптовалюты - Samsung будет производить свои собственные ASIC майнеры. Помимо этого, предприятие внедряет блокчейн в систему международных поставок.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги