Сатоши доверяют больше, чем банкам и ФРС

Сатоши доверяют больше, чем банкам и ФРС

Пока одни пытаются запретить криптовалюты, а другие их игнорируют, эксперты считают, что bitcoin и его аналоги могут потеснить прочие активы на Нью-Йоркской фондовой бирже. Будущее наступило, и некоторым чиновникам, инвесторам, банкирам пора признать этот факт. Так считает исполнительный директор компании ICE, которой принадлежит биржа NYSE.

криптовалютная биржа nyse

Джеффри Спречер уверен, что контракты на крипту – вопрос обозримого будущего. Остаётся дождаться формирования правовой базы. По его мнению, современный этап развития цифровых криптовалютных активов – детство. Некоторые ошибки юности этой сфере нужно перерасти, чтобы люди поверили в их надёжность. Но даже сейчас статистика показывает, что их доверие к Сатоши Накамото – анонимному разработчику биткоина, выше, чем к Федеральному резерву, контролирующему американский доллар.

Причины очевидны – люди устали от жесткого регулирования, контроля и централизации. Существующие банковские и государственные системы постепенно изживают себя. Блокчейн-технология способна стать прорывом для дальнейшего развития человечества. Как быстро это произойдёт, зависит от инициативы властей. Крупные торговые площадки давно рассматривают такие перспективы. Трейдеры намного быстрее адаптируются к новым условиям, чем правительства или налоговые органы.

В настоящее время две чикагские биржи CME и CBOE занимаются размещением криптовалютных фьючерсов. Возможно, вскоре к ним присоединятся коллеги из Нью-Йорка, а BTC или Ethereum не будут ничем отличаться от акций известных корпораций.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги