Сатоши Накамото хотят выдвинуть на Нобелевскую премию

Мы до сих пор не знаем, кто стоит за псевдонимом Сатоши Накамото, которого считают создателем Bitcoin. Тем не менее, нельзя отрицать, что этот человек оказал огромное влияние на развитие технологий. Он первым создал цифровую валюту на основе блокчейна. Именно благодаря ему сформировался тот криптовалютный рынок, который мы сегодня имеем.

Ethereum своим появлением тоже частично обязан Накамото, ведь концепция построения этой сети именно в том, чтобы реализовать ряд функций, которые отсутствуют в Bitcoin.

Сейчас много говорят о возможности кардинального преобразования глобальной финансовой системы за счет ее децентрализации и диджитализации, и в этом тоже заслуга Накамото и его детища.

Даже многие из отчаянных противников Bitcoin признают революционность криптовалютной технологии, а уж у пользователей цифровых активов по этому вопросу нет ни малейших сомнений.

Учитывая весомый вклад Накамото в формирование той системы цифровых финансов, которая сложилась на сегодняшний день, Лекс Фридман из Массачусетского технологического университета, считает, что было бы правильно выдвинуть создателя Bitcoin на Нобелевскую премию в области экономики.

«Сатоши Накамото должен получить Нобелевскую премию в области экономики», – написал он в Твиттере.

Эта идея сразу же нашла поддержку. Пользователи отмечают, что Bitcoin заслуживает не только награды по экономике, но также и Нобелевской премии мира, поскольку способствует избавлению человечества от диктата национальных финансовых регуляторов, который проявляется в отношении традиционных валют.

Такая награда стала бы огромной победой всего криптовалютного сообщества. К сожалению, вряд ли кто-то может гарантировать, что на ее вручении появится сам Накамото.

В последнее время первооткрыватель криптовалют часто упоминается и в другом контексте. Сегодня влияние известных людей, таких как Илон Маск, и ведущих мировых компаний на криптовалютный рынок очевидно. Многие в этой связи отдают должное Накамото за то, что он сразу же отошел в сторону, не став давить своим авторитетом и дав возможность установиться в этой сфере поистине децентрализованным рыночным механизмам. Есть мнение, что именно отсутствие в проекте Bitcoin явного лидера позволяет данной монете до сих пор оставаться на рынке.

Источник: https://zycrypto.com

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий