SBI запускает летом новую криптовалютную биржу

SBI запускает летом новую криптовалютную биржу

В прошлом году в новостях блокчейн появились статьи о том, что корпорация SBI получила лицензию на торговые операции с криптовалютами от японского регулятора. Но только сейчас она готовится запустить собственную площадку, о чём её представители сообщили через официальные каналы.

Что нужно знать о новой площадке?

Запуск запланирован на лето 2018. То есть, в скором времени новая биржа заработает. Информацию об этом опубликовал Bitcoin.com, ссылаясь на Й. Китао – руководителя компании. Это будет самостоятельная организация, с собственным составом управляющего персонала.

По предварительным данным продавать на ней будут BTC, BCH, ETH, XRP. Возможно, добавятся некоторые другие монеты. Но точных данных об этом нет.

Йошитака Китао считает, что его крипто-площадка сможет обслужить практически любое количество клиентов. Это и высокий уровень безопасности – повод для трейдеров заинтересоваться предложением. Предполагается, что цены будут одними из наиболее выгодных на рынке.yoshitaka kitao sbi криптовалютная биржа

Почему не запустили раньше?

Ранее в планах был запуск в январе – феврале текущего года. Но идею не удалось реализовать. Причин несколько:

  • Взлом Coincheck хакерами. После этого события пришлось пересмотреть подход к защите аккаунтов.
  • Разрыв партнёрских отношений с коллегами из КНР Huobi.

Возможно, были другие нюансы, но их японские бизнесмены не афишируют, стараясь создать позитивный фон вокруг новости о грядущем старте.

Разрешение есть, репутация прекрасная. Вряд ли что-то помешает им выйти в топ-3 по Японии, в будущем активно конкурировать с мировыми лидерами.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги