SEC vs криптобанк AriseBank

SEC vs криптобанк AriseBank

SEC призывает криптовалютный банк к ответу – SEC подала на AriseBank в суд. Этой уже второй иск против криптовалютного банка. Причиной такого шага стал политика банка в проведении ICO.

В иске содержатся обвинения за возможные махинации и выдачу ценных бумаг. Такие нарушения могли быть в процессе проведения своего первого предложения монет (ICO). Ценные бумаги не проходили регистрацию. Именно в этом и состоят претензии к компании AriseBank. Претензии направлены и в отношении совладельцев криптобанка.

Подача иска состоялась 25 января. За день до этого было объявлено о том, что операции AriseBank прекращены. Такое заявление сделал Департамент банковского дела штата Техас.

Согласно информации криптобанка AriseBank, в ее предложенииесть проекты, базирующиеся на работе с криптовалютами.arise coin

Запуск ICO криптобанком AriseBank был реализован с целью привлечения инвестиций. Такой шаг был сделан в обмен на собственный токен AriseCoin, появившийсяв конце осени прошлого года. По информации представителей компании, были привлечены инвестиции более 1 миллиарда долларов. Инвестиции были привлечены за счет торговли токенами.

В иске акцентируется внимание на том, что торговля токенами должна подчиняться закону о регулировании ценных бумаг. Нарушение законодательства США заключается в том, что AriseBank и токен AriseCoin не были зарегистрированы в SEС.

Более того, компания обвиняется в заявлениях, имеющих неверные сведения о прибыли потенциальных клиентов. На такой шаг компания пошла, чтобы облегчить продажу токенов.
Представители AriseBank не поддерживают позицию SEС касательно токенов.

Как утверждает АriseBank, планируется приобрести два банка, которые застрахованы KFMC Bank Holding Company,FDIC и TPMG.
Но по заявлению SEC, это не соответствует действительности. Ведь фактическое приобретение банков не состоялось.

SEC считает, что задачей комиссии является помощь, которая представлена в виде запретов временного характера, блокировки активов и назначения получателя через AriseBank.

AriseBank является первым в мире децентрализованным криптовалютным банком. 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги