Возможности технологии SegWit станут полностью доступны для версии кошелька Bitcoin Core 0.16.0

Возможности технологии SegWit станут полностью доступны для версии кошелька Bitcoin Core 0.16.0

Почти полгода прошло с момента активации технологии Segregated Witness или SegWit. Благодаря этому у команды Bitcoin Core появился стимул к разработкеновой усовершенствованной версии ПО кошелька. Хоть и версия Bitcoin Core 0.13 уже минимально поддерживала технологию SegWit, но в ее работе было много накладок. А вот с запуском Bitcoin Core 0.16.0 поддержка адресов и транзакций SegWit станет полной и будет производиться по умолчанию.

Нововведение в биткойн-кошельке – это не просто показатель увеличения масштабов сети или выхода технологий на более высокий уровень, что в конечном итоге ускорит и удешевит работу сети. Большинство обновлений – это лишь объединение отдельных улучшений в одной версии программы. Но Bitcoin Core 0.16.0 является не совсем обычным обновлением.

Все улучшения в данной версии находятся в плоскости SegWit. Основной упор в новой версии сделан на более простом отправлении транзакций SegWit из кошельков априори. В то время как первоначальная версия программы SegWit создавалась, чтобы понять, сможет ли сеть работать по новым правилам – версия 0.16.0 дает возможность использовать все преимущества.

Преимущества Segregated Witness:Segregated Witness

  • совместим с прошлыми версиями программного обеспечения;
  • делает число операций в блоке больше;
  • делает комиссию для пользователей меньше;
  • увеличивает общие сборы для майнеров;
  • делает меньше ожидание в очереди на проведение операции;
  • хорошо влияет на масштабируемость сети;
  • борется с пластичностью операций;
  • делает проще и безопаснее внедрение надстроек;
  • избавляет от проблемы квадратичного роста времени, необходимго на верификацию операций;
  • делает кошелек более надежным.

Эндрю Чоу, который входит в команду создателей Bitcoin Core, пояснил:

«Мы добавили функции SegWit командную строку программы кошелька и в графический интерфейс. Поэтому теперь все пользователи кошелька смогут оценить удобство технологии, а не только программисты, как это было раньше. И Segwit будет генерировать свои адреса по умолчанию».

С выходом версии0.16.0, биткойн-кошелек начал поддерживать т.н. «родной» адрес SegWit. Адреса также известны как bech32. Этоих новый формат. Разработчик Bitcoin Core Питер Вюлле и технический директор Blockstream Грег Максвелл видят в новых адресах большее удобство для пользователей. Еще один приятный момент: адреса создаются автоматически, а это значит, что у пользователей снизится комиссия за проведение транзакций.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги