SegWit - транзакции обошли Bitcoin Cash

SegWit - транзакции обошли Bitcoin Cash

Для биткоин кэш новости не утешительные. Крипта проигрывает SegWit по количеству проведенных транзакций. Исследовалась статистика с августа 2017 по март 2018. Данные опубликовали представители крипто-биржи BitMEX.

Время активации нового протокола совпало с запуском хардфорка Bitcoin Cash. Оба решения были направлены на устранение проблем с масштабированием блокчейна Bitcoin и борьбу с завышенными комиссиями. Если сравнивать в процентном соотношении, то Segregated Witness побеждает BCH на 20 с небольшим процентов.segregated witness

Взглянув на графики, наблюдатель легко заметит, что увеличение количества транзакций Bitcoin Cash наблюдалось в течение первой недели после появления. У конкурента рост был и остаётся стабильным. Прошло всего три месяца, и SegWit-транзакции обогнали конкурирующий форк. Сейчас они составляют около трети всех крипто-транзакций в основной сети.

Специалисты считают, что такая популярность обусловлена не пампом, как часто бывает с токенами, распиаренными в сети, а реальными преимуществами, полученными пользователем. В первую очередь, это рост производительности, которой долгое время не хватало. Также инновация устранила огромные комиссии и очереди на подтверждение. Об этом уже заявляли представители Binance, Bitfinex и Kraken, отмечая высокую эффективность реализованной идеи.

Сами участники блокчейн-сообщества соглашаются с высокой оценкой, попутно ожидая запуска Lightning Network. Последний обещает устранить оставшиеся недостатки, сделав биткоин-платежи простыми и быстрыми, как SWIFT.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги