Сергей Солонин вложился в ICO Telegram

Сергей Солонин вложился в ICO Telegram

Запущенное размещение токенов от проекта Telegram продолжает привлекать вкладчиков. Одним из тех, кто заинтересовался ICO от Павла Дурова, стал Сергей Солосин, возглавляющий отечественный платежный сервис QIWI.

qiwi

Топ-менеджер выступил в рамках сочинского Российского инвестиционного фонда, сообщив о том, что сумма его вложений в стартап составила 17 миллионов долларов. Солосин признался, что для него участие собственным капиталом является стимулом для более глубокого изучения интересующих направлений бизнеса. Он отметил, что видит нерешенные вопросы в технологии блокчейна, которые предлагают решить разработчики Telegram.

Ранее ряд экспертов высказался за то, что основными инвесторами в реализуемый проект TON выступают инвестиционные фонды, не успевшие вложиться в привлекательные и потенциально прибыльные проекты по ходу 2017-го года.

Одновременно существует внушительная группа крупных инвесторов, игнорирующих данный проект. Они указывают на то, что существуют серьезные опасения относительно способности разработчиков обеспечить проекту необходимую степень окупаемости.

В частности все чаще звучат слова о том, что проект TON привлекает инвесторов в первую очередь своими громкими именами людей, создавших в свое время сверхпопулярный мессенджер Teletram. Для реализации же проекта требуются глубокие технические знания в области блокчейна и принципов работы криптовалют, например, их масштабируемости или достижения консенсуса, которых у создателей стартапа нет.

Напомним, что владельцы Teletram запустили ICO с целью привлечения средств в создание криптовалютной платформы TON, все расчеты внутри которой будут осуществляться в собственной цифровой валюте. Часть средств должна быть направлена на приобретение необходимого оборудования и технологических возможностей.

Ранее независимые эксперты отмечали, что проект Telegram пока не приносит создателям прибыли, и они заинтересовались криптовалютным направлением с целью более эффективной монетизации собственного потенциала. Пока проект находится на начальном этапе реализации.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги