Сервис Crystal – полицейский в мире криптовалют

Сервис Crystal – полицейский в мире криптовалют

В январе 2018 года компания Bitfury Group, занимающаяся разработкой программных продуктов на технологии блокчейн, представила широкой общественности сервис Crystal. Основная цель новой разработки Bitfury - расследование киберпреступлений, совершенных в блокчейне BTC.bitfury group

Crystal позволит отдельным экспертам, а также представителям правоохранительных органов, отследить движение криптовалюты по вызывающим сомнений транзакциям. Такое движение можно будет отследить до конечного получателя или до той точки, где происходит сбыт токенов.

По словам разработчиков, несмотря на то, что технология блокчейна с каждым днем становится все более популярной, у государств и многочисленных финансовых регуляторов она до сих пор вызывает подозрения. Все эти опасения и становятся причиной того, что криптовалюта до сих пор не используется в качестве одного из международных платежных средств. Именно по этой причины разработчики из Bitfury Group занялись созданием нового продукта, предназначенного для повышения доверия к технологии блокчейна со стороны самых крупных игроков финансового рынка.

Архитектура децентрализованной сети такова, что информация о проведенных операциях доступна каждому. Блокчейн сохраняет данные обо всех осуществленных транзакциях, чем и пользуется сервис Crystal. Его алгоритм собирает всю находящуюся в открытом доступе информацию о пользователях, операциях и идентификаторах кошельков.

Базой для выявления подозрительных операций является список пользователей, засветившихся в нелегальной деятельности. Именно транзакции с этими участниками рынка, в первую очередь, будут вызывать подозрения.

Для отслеживания подозрительных операций можно использовать разработанное Bitflury API, или же делать это самостоятельно с помощью программы Crystal.

Нельзя сказать, что новый программный продукт будет давать 100% достоверную информацию, однако как утверждаю многочисленные эксперты криптовалютной отрасли, он намного затруднит жизнь злоумышленников, деятельность которых нацеленна на хищение цифровых токенов.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги