Сервис T-Mall будет работать на блокчейне

Сервис T-Mall будет работать на блокчейне

Китайский торговый гигант Alibaba планирует в ближайшее время провести перевод своей платформы для трансграничных операций T-Mall на базу блокчейна. Партнером в реализации проекта выступит компания Cainiao, предлагающая услуги в сфере логистики.alibaba

По имеющейся информации в блокчейн будет вноситься вся информация о товарах, следующих в экспортно-импортном направлении, включая страны отправки и получения, порты нахождения товаров, пройденные таможенные процедуры и другую сопутствующую информацию.

Пока новый продукт ориентирован в первую очередь на китайских потребителей, проживающих в крупнейших городах Поднебесной. С использование мобильного приложения они получат возможность в реальном времени получать данные по 30 тысяч разнообразных товаров, поставляемых из полусотни государств мира.cainiao

Необходимо отметить, что компания Cainiao финансируется за счет Alibaba Group, одного из крупнейших мировых представителей онлайн-торговли. В руководстве Cainiao отмечают, что для рынка логистики блокчейн способен принести массу положительных возможностей, обеспечивающих простоту, доступность и открытость всей информации, касающейся отслеживания отправлений.

Корпорация Alibaba Group еще в 2017-м году объявила о планах создания международного консорциума с участием австралийских и новозеландских компаний, представляющих молочную промышленность. Они планируют совместными усилиями разработать блокчейн-платформу, позволяющую успешно противодействовать мошенникам при организации поставок продовольственных товаров.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги