Швеция дразнит Россию в преддверии ЧМ по футболу 2018.

Швеция дразнит Россию в преддверии ЧМ по футболу 2018.

Шведский спортивный бренд BjörnBorg начал кампанию против России и других стран, которые отказались легализовать однополые браки. Компания создала блокчейн платформу под названием MarriageUnblocked, на которой пользователи могут пожениться анонимно или публично.

Директор по маркетингу BjörnBorg Йонас Линдберг Найвэнг заявил: "Мы считаем, что спорт - это любовь, и каждый имеет право любить того, кого он захочет. На нашей платформе пожениться могут все пользователи без исключения".

Представитель компании заявил, что запуск блокчейн проекта был приурочен к началу Чемпионата мира по футболу в России. Таким образом BjörnBorg хочет "потроллить" российское правительство во главе с президентом Путиным.  Первая провокация со стороны фирмы произошла в 2013 году, когда BjörnBorg использовала рекламный слоган "BjörnBorg says da!" ("BjörnBorg говорит да!"), раскрашенный цветами радуги.

Первыми на платформе поженились две женщины из Швейцарии - Александра и Сибиль. Они сказали: "Зарегистрированный в блокчейне брак не дает нам равнозначные права с теми, кто оформил свои отношения в государственных учреждениях. Однако, у нас появилось ощущение, что скоро ситуация изменится, и однополые браки будут признаны правительством".

Сейчас компания BjörnBorg пригашаетгеев со всего мира оформить свои отношения на платформе. Тем не менее, важно учитывать, что брак на блокчейне будет длится "вечно", так как на MarriageUnblocked не предусмотрена опция развода.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги