Швейцарский лидер страхования AXA разрешил клиентам оплачивать услуги биткоинами

Аватар автора
crypt-mining.net
Опубликовано в «Новости»
1 минута
00
preview

Клиенты AXA Switzerland теперь могут расплачиваться за услуги страхования биткоинами.

Это решение компании было обнародовано в четверг. Оно распространяется на все виды страхования, кроме страхования жизни. Что касается последнего, то к продуктам данного направления такую форму оплаты применить пока не позволяет законодательство.

В руководстве данного подразделения глобального страхового гиганта сказали, что такой шаг стал ответом на растущий спрос на альтернативные способы оплаты услуг и подчеркнули, что осознают важность новых технологий.

Чтобы воплотить в жизнь данную программу, компания наладила сотрудничество с криптовалютным брокером Bitcoin Suisse (Швейцария). Он будет принимать от клиентов платежи, конвертировать средства в национальную валюту и пересылать их AXA Switzerland.

По словам представителя компании, биткоины не будут поступать на баланс компании.

Страховщик не будет применять дополнительных комиссий за оплату криптовалютой, а брокер за обработку платежей будет взимать 1,75% от суммы каждой операции. Сюда входят комиссия за обмен и комиссия за проведение транзакции.

В AXA пообещали, что и дальше будут расширять спектр вариантов оплаты. На очереди TWINT и оплата через мобильное приложение (внутри страны).

Добавление других криптовалют в компании пока не считают возможным, однако приглашают клиентов сообщать, какие варианты могли бы представлять для них интерес.

Источник: https://www.theblockcrypto.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии