Швейцария – криптовалютный рай? Как один кантон изменил историю Европы

Швейцария – криптовалютный рай? Как один кантон изменил историю Европы

Пока мир готовится к глобальной конференции BlockShow Europe 2018, посвященной блокчейн-технологиям, на сайте мероприятия появился интересный список. В нём государства Европы расставлены в порядке отношения властей и госрегуляторов к криптовалютной тематике. Речь идет о регистрации бирж и обменников, проведении ICO, выпуске токенов, различных операций с криптой. Споров, кому отдать пальму первенства почти не было. Лидером единогласно навали Швейцарию.

Кантон Цуг – центр мировой криптоиндустрии

Если в Азии всё вращается вокруг Японии, где власти выдают крипто-биржам лицензии, то среди европейцев наиболее лояльными оказались швейцарские чиновники. Здесь отлично разбираются в финансовых перспективах, и поддерживают любые начинания, способные позитивно повлиять на развитие экономики.

Что касается Цуга, то этот регион всегда входил в число наиболее богатых. Здесь проживает меньше людей, чем в большинстве среднестатистических городов нашей страны, но очень высокая плотность населения. Но славится место не этим, а выгодными условиями для бизнеса. Если вам удалось пройти процедуру регистрации, дальше начинается налоговый рай. Поэтому здесь обосновалась Crypto Valley Association, которую сравнивают с Кремниевой долиной в США.

Только это не местность, а организация, объединяющая компании, фонды, создавая уникальную экосистему для криптографических технологий и связанных с ними продуктов. Цель – стать первыми в мире.

Кто вошёл в десятку лучших?

Большинство пунктов списка не вызывают вопросов. Разве что, с местами в нём возможны варианты:

2 – Гибралтар – популярная офшорная зона для зарубежных компаний;

3 – Мальта, чьё правительство покровительствует крипто-стартапам и биржам;

4 – Великобритания, где консервативные законодатели нашли способы регулирования нового рынка;

5 – Дания (нулевая налоговая ставка);

6 – Германия. Именно в Берлине, как в экономической столице ЕС, проходит конференция.

7 – Португалия (нет налогообложения цифровых активов);

8 – Финляндия (отменен НДС на сделках с криптой);

9 – Нидерланды, всегда лояльные к инновациям;

10 – Беларусьпервая страна на постсоветском пространстве, принявшая декрет, регулирующий вопросы, связанные с криптовалютными операциями и ICO. Предпринимателей и майнеров освободят от налогов до 2023 года.

Всего исследователи изучили 48 государств. В своих выводах они опирались на законодательную и правовую базу, действующий налоговый режим, отсутствие давления со стороны госрегуляторов и силовых структур.

Упомянутое мероприятие пройдёт в немецкой столице с 28 по 29 мая. Его посетят ведущие специалисты банковского дела, представители крупных финансовых организаций, финтех-компаний. Планируется выступление нескольких десятков спикеров. Они обсудят прогнозы развития криптоиндустрии и технологических инноваций, их влияние на прогресс в мировой экономике.

Следите за нашими материалами - и оставайтесь на гребне волны всех ключевых событий и новостей в мире криптовалют по всему миру в реальном времени!

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги