Сингапур стал блокчейн-оазисом для крипто-проектов

Сингапур стал блокчейн-оазисом для крипто-проектов

Как часто, читая новости криптовалют, вы видите статьи о притеснении блокчейна и крипты в Сингапуре? Этот город-государство регулирует правовые вопросы, и предлагает для блокчейн-стартапов выгодные и удобные условия.

Для финтех-проектов в 2014 году создали блокчейн-песочницу, работая в рамках которой, можно полгода работать без официального лицензирования. Власти не скрывают поддержку подобных технологий, содействуют их развитию и продвижению, считая важной частью современной экономики.

В том же году местная налоговая дала биткоину определение. По мнению чиновников, крипта не отличается от прочих товаров и услуг. Никаких особых требований, усложнённого налогообложения, юридических двусмысленностей.

Что касается бирж и криптоинвестиций, законодательная база для их лицензирования и контроля пока на стадии разработки. Пока даже токены, выпускаемые в ходе ICO, рассматриваются в качестве выпускаемой продукции. По сути, продавая крипто-токен, вы оказываете пользователю интернет-услугу, и платите с неё налог. Все токенсейлы с августа 2017 года регулируются Денежно-кредитным управлением. Этот контролирующий орган создаёт определения для каждого типа токенов. В частности, они могут быть аналогами паёв или акций, предоставляя пользователю права на владение объектом собственности. Крипта/токен теперь имеют чёткое разграничение. Первая может использоваться в качестве средства расчёта, второй – форма представления прав.

Учитывая строгий контроль, многие блокчейн-проекты, созданные в этом государстве, ограничивают доступ соотечественников и американцев к участию в инвестировании.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги