Сингапурцы из Tangem выпустили биткоин-банкноты

Сингапурцы из Tangem выпустили биткоин-банкноты

Пока в мире рассуждают о курсе биткоина, компания Tangem выпустила биткоин-банкноты. Не удивительно, что разработчиками такого интересного решения стали специалисты из Сингапура. Эта страна всегда была на «ты» с передовыми технологиями. Смарт-банкноты изготовлены из специальных материалов, и бумажные деньги напоминают лишь внешне. Внутри каждой вшит специальный чип, разработанный коллегами из южнокорейской корпорации Samsung.samsung чипы bitcoin

Разработка представляет собой аналог привычных «холодных кошельков». Только на сей раз это не стандартная флэшка произвольной формы, а биткоин-терминал с фиксированным количеством монет. Информацию невозможно копировать, она защищена от любых вариантов атак на программном и аппаратном уровне. Сейчас в продажу поступили крипто-деньги с номиналами 0,01 и 0,05 биткоина.

Велосипед не изобретён. Подобные чип-устройства аналогичны сим-картам и цифровым паспортам, к которым все успели привыкнуть. Уровень защищенности продукта таков, что затраты на взлом банкноты превышают получаемую от неё прибыль.

Сингапурские специалисты не просто придумали новый формат BTC-кошелька, но и обеспечили ему важные преимущества – отсутствие комиссии на транзакциях и мгновенную оплату. Минусов два – ограниченное расстояние действия и возможность кражи. В отличие от банковской карты, которую можно заблокировать по телефону, этим устройством может воспользоваться любой человек.

Прогресс не стоит на месте. Недавно голландец вживил bitcoin-кошелёк в собственную руку для упрощения платежей.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги