Создан asic Antminer X3 для майнинга криптовалюты Monero

Создан asic Antminer X3 для майнинга криптовалюты Monero

Компания Bitmain решила поставить на поток майнинг криптовалюты Monero, выпустив на рынок новый Asic-майнер. С его помощью можно будет добывать не только эту монету, но и любые другие, использующие аналогичный алгоритм хеширования. Сейчас на официальном сайте можно сделать предзаказ, а первая партия появится на складах не ранее 15 мая, а вторая ровно через месяц.

Что это означает для рынка?

Пользователи не смогут получить крипту, используя возможности GPU. Майнеры бросятся продавать фермы, чтобы купить асики. Производитель укрепит позиции.

Привлекательность XMR для инвесторов и курс криптовалюты на биржах могут вырасти.

Активность разработчика связана с активностью в этом направлении конкурентов. Недавно в продаже появились устройства от компании Baikal, позволяющие получать блоки на крипто-алогоритме CryptoNight.

Монополист тут же ответил выпуском Antminer X3, чьи характеристики намного лучше:

  • Средний хэшрейт устройства – 220 КХ/с. Параметры могут быть выше в реальности. Вероятно, на практике производительность будет лучше.
  • Мощность 550Вт (почти в 11 раз выше, чем у аналога).
  • Высокий уровень надёжности, традиционный для бренда.
  • Весит девайс 7 кг, и обойдётся покупателям в 11.9 тыс. долларов.

В июне он подешевеет до почти вдвое, но покупателей и сейчас достаточно. Компания ограничила продажи до одного устройства в руки.

Интересный факт: разработчики Монеро выступают против массового перехода на асик-устройства, и готовы пойти на радикальные меры, сменив хешинг-алгоритм блокчейна. Если это произойдёт, покупатели нового «Антмайнера» потеряют деньги.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги