Создание криптовалюты – реальная причина блокировки Telegram

Создание криптовалюты – реальная причина блокировки Telegram

Про ICO TON с токеном GRAM блокчейн от создателей «Вконтакте», говорили и писали много. Но сейчас новый блокчейн обсуждают в контексте новости о блокировке мессенджера Telegram. Причины поведения властей давно ни для кого не секрет. Речь не о террористах, которые успешно общаются в соцсетях, через TOR-приложения и другими способами. Она не о проблемах с отмыванием денег. Регуляторы, правительство и ФСБ обеспокоены созданием неконтролируемой финансовой системы на основе блокчейн-технологии. Именно так с их точки зрения выглядит Telegram Open Network, чей токенсейл собирает миллионы долларов от инвесторов.telegram фсб блокировка

Сотрудник Федеральной Службы Безопасности Роман Антипкин в письме к коллегам сравнил Дурова и его проект с МММ и ныне покойным «великим комбинатором» Сергеем Мавроди. По его мнению, страну ждёт новая пирамида, но куда более сложная и непредсказуемая. Учитывая регистрацию в другой стране и шифрование, контролирующие органы ничего не смогут с ней сделать, а значит – не защитят обманутых пользователей.

Дальше – больше. Новый канал торговли запрещенными товарами, который нельзя будет закрыть. Как видим, Роскомнадзор даже не способен заблокировать нужные IP, «запрещая» случайно сервисы «Яндекса», Google, региональных провайдеров и других легальных в России компаний.

Сообщение Антипкина попало представителям РБК, и они убедились в его подлинности через проверенные источники. Всё становится на свои места. Опасения безопасников понять можно. В стране было немало прецедентов, закончившихся тысячами обманутых вкладчиков. Станет ли стартап Дурова очередным, предугадать сложно.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги