Создатель Ethereum Виталий Бутерин объявил  о внедрении Casper

Создатель Ethereum Виталий Бутерин объявил о внедрении Casper

Создатель Ethereum Виталий Бутерин объявил о запуске протокола Casper, котрый состоится в ближайшем будущем. Благодаря ему, повыситься безопасность при тестировании кода между клиентами.

Два клиента Эфириума занимаются тестированием нового протокола с Proof of Stake (PoS) - на площадках Python и на Java Harmony.

Сейчас завершаются работы по разработке специального механизма частичной прошивки, правил отложенного вывода, разрабатывается инструмент экспоненциальной выдержки, тестируется и проверяется новый протокол.

Разработчик заявил о решении 2-го уровня Plasma. Это решение напоминает Lightning Network в сети Bitcoin. Пока неизвестны примерные сроки внедрения данного решения.lightning network

Чем отличается Sharding от Plasma? В Sharding при возникновении недействительного блока вся цепочка тоже становится не действительной. В сети Plasma предусмотрен особый способ выхода из канала. Пользователям в этом случае возвращаются назад все внесенные активы, а сеть работает дальше.

Проект будет стимулировать ростчиславыполняемых криптоопераций, предотвращению роста требований к узлам и поддержке модели, соответствующей принципам цифровой экономики.

Как сообщает Бутерин, проект является важным, поскольку необходимо снизить расход электроэнергии. Этого можно достичь при условии масштабируемости. Тогда все больше пользователей сможет использовать blockchain-технологию.

В. Бутерин занимается вопросами, связанными с криптовалютой, с 2011 года. В 2015 году стал одним из основателей Ethereum.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги