Среди богатейших людей мира и криптовалютные миллиардеры

Среди богатейших людей мира и криптовалютные миллиардеры

Аналитики крупного банка Credit Suisse (Швейцария) определили, что 1% всего населения земли обладает 50,1% общего благосостояния, причем это значение будет только увеличиваться, и уже к концу следующего десятилетия под контролем богатейших людей будет находиться 64% всего существующего богатства. Среди тех, кто владеем всем этим состоянием и криптовалютные миллиардеры.

К аналогичным результатам исследований пришли и британские парламентарии. Они установили, что в последние 10 лет рост благосостояния богачей, составляющих 1% всего населения, достигает 6% ежегодно, в то время как для остальной части населения страны только 3%. В распространенном докладе указывается, что основной причиной разрыва выступает инвестирование состоятельными гражданами своих активов в наиболее перспективные с финансовой точки зрения проекты.Credit Suisse

Эксперты отмечают, что среди перспективных направлений инвестирования выступают и криптовалюты. Ряд специалистов предполагают, что в конце 2017-го года на фоне стремительного роста стоимости Bitcoin количество миллионеров увеличилось в пределах 20-200 тысяч человек. В перспективе же на фоне роста стоимости криптовалют, есть все основания полагать дальнейшее увеличение доли цифровых активов в портфеле 1% богачей мира.

По имеющимся данным, сегодня только на трех самых крупных Bitcoin-кошельках хранится более 427 тысяч монет, что составляет по текущему курсу около 2,9 миллиарда долларов. При этом владельцы большинства крупнейших Bitcoin-счетов остаются инкогнито, например, около десятка из них принадлежат Сатоши Накамото, создателю Биткоин.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги