Стартап CoinTracker получил 1,5 млн. долларов от крупных инвесторов

Стартап CoinTracker получил 1,5 млн. долларов от крупных инвесторов

CoinTracker – проект, направленный на создание механизма управления криптовалютой, сумел привлечь инвестиции на сумму $1,5 млн. Среди крупных вкладчиков – Пол Бухейт (GMAIL), венчурный акселератор Y Combinator, Хуан Бенет (FileCoin) и другие известные личности. Полученные деньги будут направлены на расширение штата сотрудников и реализацию задуманного.

Один из разработчиков стартапа Чандан Лодха, общаясь с представителями СМИ, заявил, что его задача – сделать криптоиндустрию понятной для масс. Использование блокчейн-технологий нужно упростить, предоставив сообществу больше информации и инструментов взаимодействия с такими системами. Если институциональные инвесторы имеют готовые алгоритмы действий, простым пользователям нужна помощь.cointracking

Как зародилась идея?

Лодха и его коллега Джон Лернер начали работу, разочаровавшись в существующих механизмах контроля крипто-инвестиций. Сначала они вели регистрацию транзакций в электронных таблицах. Но со временем задача становилась сложнее, работы прибавлялось, изучать статистику и вести аналитику стало невероятно сложно.

Коллектив создал простую схему, написал API и добавил поддержку Google-приложений. Всё это объединяет удобный интерфейс, разобраться в котором сможет даже новичок. В итоге пользователи получают панель для контроля активов, отслеживания всех блокчейн-процедур.

Работа с налоговой

Понимая, что правовая база для крипты почти сформирована, создатели добавили функцию заполнения формы IRS-9849. Система автоматически анализирует сделки, подставляет данные в шаблон.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги