Стать миллионером-хакером за сутки

Стать миллионером-хакером за сутки

Чуть более суток понадобилось злоумышленникам что бы вывести средства, которые были вложены в децентрализованную сеть стартапа BeeToken инвесторами. Сумма ущерба составила порядка миллиона долларов.

Публичное ICO в последний день января начал криптопроект BeeToken, который сотрудничал с платформой, предоставляющей финансовый услуги, WeTrust (Сан-Франциско). Такой тандем преследовал следующую цель – создать децентрализованный конкурент популярной виртуальной площадки AirBnB.

Скорее всего, после начала торговли токенами псевдооператоры решили использовать псевдовариант ICO с помощью ложного адреса электронной почты.bee token

По мнению авторов проекта, в руки преступников могла попасть сумма не менее 928 000 долларов.

Возникает вопрос о том, как удалось заполучить данные. По предположению одного из пользователей Reddit, база данных не была как следует защищена.

Мошеннической торговля токенами BeeToken признана на двух из трех адресов эфириума. Именно 31 января зафиксирована первая сделка на таком адресе, то есть в день начала продажи токенов.

Неделю назад компания опубликовала заявление, в котором подтвердила факт мошенничества. Кроме того, компания акцентирует внимание на том, что ложными могут быть адреса почты, заканчивающиеся, как и адрес компании, например, @thebeetoken.com. Как сообщает компания, что только на веб-сайте beetoken.com содержится вся необходимая информация. В случае просьб отправить средства в первую очередь нужно сообщить модератору по почте [email protected].

В другом заявлении компании сказано, что использование QR-кодов не будет, также 100% бонусы будут отсутствовать. Кроме того, компания не будет осуществлять прием более 0,3 ETH, а также взаимодействовать с Microsoft.Комментарии по ситуации были даны не сразу.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги