Steam дает шанс любому выиграть приз в один биткойн

Steam дает шанс любому выиграть приз в один биткойн

«Онлайн-сервисс компьютерными играми Steam рекламирует новую игру-головоломку от команды Gem Rose Collective», - сообщает Motherboard.

Игра называется Montecrypto: The Bitcoin Enigma («Монтекрипто: загадка биткойна»). Выход игры запланирован на 20 февраля. В ходе нее игроку нужно будет пройти лабиринт, разгадав 24 головоломки. Победителяждет приз в 1 биткойн.montecrypto

Загадки можно решать самому или вместе с другими игроками. У вас есть возможность оставить кому-то подсказку или напротив повести его по ложному следу. Но в конце будет единственный победитель, которому достанется награда в один биткойн.

Купить игру 20 февраля можно будет за 1,99 доллара. Представьте, насколько самый удачливый из участников сможет поправить свое материальное положение!

На странице с ответами на часто задаваемые вопросы журналист из Motherboard нашел ссылку, которая ведет на страницу GitHub с btcrecover – проще говоря с паролем от биткойн-кошелька и инструментом для восстановления доступа. Как видно, потенциальных игроков интересует, зачем это может им понадобиться.

Разработчики объяснили это так:

«Это информация пригодится игрокам, если они знают большинство своих паролей, но без помощи им сложно отрабатывать всевозможные комбинации».

Какая компания выпускает игру, пока неизвестно. По словам разработчиков, они раскроют свои персоны миру, как только победитель игры обратится за получением своего приза в один биткойн.

Пока что разработчики лишь рассказали, что из вдохновило на создание игры:Sur la trace de la chouette d'or

«Наша команда состоит из поклонников игр жанра «погоня за кладом». На создание нашего отчасти безумного проекта нас вдохновила игра «Sur la trace de la chouette d'or». С французского название переводится как «В поисках золотой совы». Создатели той игры 28 лет назад спрятали где-то во Франции 15-ти килограммовую золотую статую совы с драгоценными камнями. Чтобы ее найти, нужно разгадать ряд загадок, которые были тогда же опубликованы разработчиками. И золотая сова до сих пор ждет своего победителя».

Из-за книги загадок «В поисках золотой совы», которые до сих пор не покорились никому, даже были судебные разбирательства.

Motherboard поинтересовалось у сервиса Steam, реально ли вообще будет получить обещанный приз. Прямого ответа они не получили. Но в правилах регистрации этот момент описан вполне реально https://partner.steamgames.com/steamdirect.

Всех интересует, почему же разработчики сохраняют анонимность. Но команда пока никак не прокомментировала этот вопрос.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги