Стоимость Ethereum по отношению к Bitcoin за год снизилась на 50%.

Стоимость Ethereum по отношению к Bitcoin за год снизилась на 50%.

Курс Ethereum достиг своего минимального значения с осени 2017 года, по отношению к ведущей криптовалюте Bitcoin цена ETH снизилась вдвое по сравнению с прошлым летом - с 0.15 BTC до 0.073 BTC. Однако объемы торгов остаются на высоком уровне - на долю ETH приходится более 22% общего объема торгов цифровыми активами.

Несмотря на то, что токен переживает не лучшие времена, сеть блокчейн Ethereum постоянно привлекает новые ICO проекты и на данный момент является наиболее востребованным блокчейном.

По мнению многих экспертов, сеть Ethereum уступает EOS Mainnet, в частности, ее критикуют за излишнюю централизацию. Виталик Бутерин, сооснователь Ethereum, считает, что развитие проекта идет по графику, и вскоре ETH превратится в совершенно новый вид цифровых активов - долевую монету (staking coin).

Влияние Бутерина на работу компании стало очевидным после взлома децентрализованной автономной организации (DAO), когда Виталик предложил провести хард форк и откат системы. Этим летом во время запуска майнеров Ethash ASIC криптосообщество пришло к выводу, что необходимо изменить алгоритм майнинга для противодействия добычи виртуальной валюты с помощью устройств ASIC, но Бутерин выступил против этого, и в конечном итоге алгоритм остался прежним.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги