Стоит ли инвестировать в Ethereum Classic?

Стоит ли инвестировать в Ethereum Classic?

Тем кто не сильно разбирается в тонкостях криптовалют, будет сложно осознать тот факт, что Ethereum Classic (ETC) – это оригинальный блокчейн Эфириума. Цепочка, которая устроила войну с BTC и BTC Cash, чтобы переманить большее количество активных пользователей (речь идет о ETH), представляет его форк. ETC одна из немногих криптовалют, торговля которой не утихла с момента ее появления. Но не поздно инвестировать в нее в новом 2018 году?

Как и когда появилась ETC?

В апреле 2017 года произошел выход на фондовую биржу Децинтрализованной Автономной Организации. За месяц торгов DAO смогла собрать 168 млн долларов. Спустя месяц неизвестная группа хакеров смогла обнаружить уязвимость в системе и похитить третью часть всей выпущенной криптовалюты Ether. В тот момент похищенная часть токенов (около 36 млн) оценивалась в 50 миллионов долларов.DAO

Большая часть представителей ETC-сообщества пожелала разработать форк с целью возврата инвесторам украденные токены. Другая часть говорила о том, что любые изменения, внесенные в систему могут спровоцировать необратимые последствия. В результате был произведен хард-форк, результатом которого стало появление двух версий Эфириума, основанных на едином блокчейне. Выполненный форк сделал пользователей Ethereum одновременно и держателями ETC. Позже данный процесс произойдет с самой популярной криптовалютой — биткоином. В итоге на свет родится Bitcoin Cash.

Но в отличие от рынка Bitcoin, большинство обладателей ETC спешили избавится от криптовалюты в пользу новой ETH. Это привело к падению курса классического ET и росту курса «форкнутой» цифровой валюты.

Почему стоить вложить средства в Ethereum Classic?

Несмотря на более низкий курс «классического Эфириума» в отличие от ETH, его рост впечатляет. Те, кто успел обзавестись ETC в начале 2017 года, почувствовали солидную прибыль, когда стоимость криптовалюты возросла на 1500% (в начале года она стоила 1,48$, в июне — 22,83$). Позже было зафиксировано некоторое снижение в скорости роста, однако сейчас за один токен Ethereum Classic предстоит отдать 34 доллара. Может, цена данной криптовалюты не дотягивает до ETH, но ситуация на рынке позволяет с оптимизмом смотреть в будущее ETC. К тому же, валюта получила поддержку с помощью Ethereum Classic Investment Trust, что лишь повышает ее надежность.

Основная причина вложиться в Эфириум Классик — не высокая рыночная стоимость, которая имеет огромный потенциал для роста. В то время, как цена за ETH колеблется в пределах $765, ETC стоит всего 35, что подразумевает возможное увеличение ее стоимости. В результате все инвесторы, в случае повышения внимания к криптовалюте, получат значительную прибыль.

Если говорить о времени инвестирования в Ethereum Classic, то сейчас, наверное, лучший момент вложить собственные средства в данную валюту, так как она находится на этапе глобальных изменений. Об этом говорят не только эксперты области, но и обычные пользователи, активно следящие за рынком ETC и его собрата - ETH.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги