Стоит ли ждать роста Биткоина

За последние годы криптовалюта уверенно завоевывает рынок, благодаря анонимности денежных операций и своей независимости от национальных валют. Потрясение мировой экономики, колебания финансовых рынков, различные аналитические прогнозы привлекли на криптобиржу новых участников.

Одни строят свою стратегию на приобретении цифровых активов и их дальнейшем хранении, а вторые занимаются краткосрочными операциями по купле-продаже цифровых денег. Игра на бирже всегда рискованна, а стоимость криптовалют волатильна, колебания за один день могут достигать 10–20 %, а иногда и более.

Но прогнозировать ее динамику довольно сложно, даже опытные игроки не рискуют выдвигать долгосрочные прогнозы. Биткоин является наиболее популярной криптовалютой и именно к ней прикован основной интерес участников торгов. Цифровые вложения стабильно имеют минимальный риск, но индекс биткоина снижается, а доходность повышается в альткоинах. Биткоин отбивает свое падение, и многие инвесторы прогнозируют новую позитивную фазу развития первой криптовалюты. В данном среднесрочном цикле рост может быть обусловлен с помощью давления игроков на снижение рынка.

Стоимость биткоина при благоприятном развитии торгов вполне может варьироваться между $57 000 и $59 400, а далее подъем до $61 800. При отрицательной динамике значение будет держаться около отметки $54 350.

bitkoin analiz 1024x472 - Стоит ли ждать роста Биткоина

Общее снижение волатильности в сложившейся ситуации и формирование флэта с размахом ниже 10 % от стоимости биткоина способствует увеличению доходности альткоинов, которые быстро реагируют на изменение котировок.

При ближайшей перспективе при пробое локальной зоны в $58300 стоимость немного поднялась до $59400. Небольшое падение курса способствовало закупке инвесторами биткоина, что предполагает его дальнейший рост. При этом общие критерии риска цены составляют для повышения цифровой валюты от $63000, при снижении номинала $57 140. В данной ситуации рынок криптовалют привлекает внимание новых инвесторов, доход некоторых цифровых денег достигает 100 %. Но опытные игроки, используя статистику, ждут понижения спроса на биткоин и перехода к росту значению альткоинов.

analiz bitkoin 2 1024x498 - Стоит ли ждать роста Биткоина

Многое зависит от влияния ведущих регуляторов на цифровые активы, к тому же несмотря на независимость от государственных денежных операций при вложении государственных средств в экономику криптовалюта неизменно дорожает. Виртуальные деньги — это хороший инструмент хеджирования валюты и риска быстрой инфляции.

Но остается тенденция сохранения монет для получения прибыли игроками криптовалютных бирж. Все больше компаний присматриваются к биткоину, поскольку находят, что валюта и золото могут оказаться недостаточно хорошими активами для хранения резервного капитала.

Источник: forklog.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий