Суд SEC и Ripple: сроки ознакомления с документами продлены

SEC, регулятор американского финансового рынка, попросила суд продлить на два месяца срок раскрытия документов в деле против компании Ripple. Теперь для быстрого ознакомления отведен срок до конца августа, а для проведения экспертиз – до средины октября.

Как сообщается, Комиссия попросила продлить сроки, чтобы ознакомление проходило «справедливо и эффективно».

Компания Ripple возражала против данного ходатайства на том основании, что оно приводит к затягиванию процесса, а это, в свою очередь, создает угрозы для выживания ее бизнеса на территории США. В частности, было сказано, что международный платежный сервис On-Demand Liquidity (ликвидность по требованию) не может надлежащим образом функционировать из-за того, что многие биржи приостановили или исключили токен ХRР из своих списков котировок. Чтобы данная услуга предоставлялась клиентам в полном объеме, требуется свободное перемещение токена между разными странами. Ограничения же, накладываемые в качестве обеспечения иска Комиссии, негативно влияют на ликвидность ХRР в США и других юрисдикциях.

Кроме того, по мнению компании, регулятор не привел веских оснований для продления сроков ознакомления с документами.

Наряду с вышеупомянутым решением, суд также удовлетворил ряд ходатайств самого ответчика о запросе документации из других стран. В частности, компания намерена получить от нескольких бирж, среди которых OKEx и Вitstamр, подтверждение того, что продажи токена производились и в других странах. Это может полностью разрушить выдвинутые обвинения, которые строятся на том, что торговля осуществлялась внутри страны.

Источник: https://u.today

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий