Свой utility-токен будет запущен биржой OKEx

Свой utility-токен будет запущен биржой OKEx

Криптоплатформа OKEx запускает собственный utility-токен. Такой токен уже запустила биткоин-биржа Huobi. Название нового токена – OKB, и он будет базироваться на стандарте ERC-20.

Пока биржа не раскрывает все подробности об ОКВ, но в ближайшее время будет информировать о некоторых деталях.

По заявлению биржи, проводиться ICO при запуске токена не планируется. Более того, данный токен перейдет на собственный блокчейн криптовалютной биржи OKChain. Новый токен OKB будет приниматься и в других проектах компании, а не только на OKEx. Он будет представлять собой ключевую часть архитектуры и развития биржи.

Объявлен выпуск 1 млрд токенов OKB, половина из которых распределятся среди пользователей криптоплатформы OKEx. Это будет сделано бесплатно и повлияет на развитие криптовалютной биржи, то есть пользователи станут принимать более активное участие в нем.

20% токенов (200 млн) дополнительно забронируют разработчики. В течение первого года снять данную часть будет невозможно. Затем планируется их выдача в размере 20 млн в год.

Еще часть, то есть 10% (100 млн) токенов приобретут мировые финансовые институты. Стоимость 1ETH = 2000 OKB. Половина, 50%, будет недоступна первые полгода. По 10% передадут ранним инвесторам. В этом случае будет действовать период отсрочки в 2 года.

А другие 10% будет передана на операционную деятельность фонда OK Blockchain. Здесь период отсрочки составит уже 3 года.

Биржа планирует начать торги монетой World Bitcoin (WBTC). Ее образование произошло как следствие хардфорка биткоина в середине января.

Также ранее криптоплатформа OKEx сообщала о начале листинга EMC. ЕМС – это криптомонета, которая лежит в основе блокчейна Emercoin.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги