Switcheo — первая децентрализованная биржа, созданная на базе NEO

Switcheo — первая децентрализованная биржа, созданная на базе NEO

AntShares — первый в мире блокчейн-проект с открытым исходным кодом был создан в Китае в 2015 году. Два года спустя был проведен ребрендинг и криптовалюта под названием NEO взорвала ТОП-10 самых продаваймых виртуальных монет, оказавшись практически мгновенно на почетном 8 месте. Блокчейн NEO использует качественно отличающуюся от предшественников технологию интеллектуальной контрактной системы NeoContract и в понимании традиционной сети не имеет даже собственной внутренней валюты.antshares

Последним нововведениемблокчейн-проекта NEO стал запуск децентрализованной биржи DEXSwitcheo, которая, по прогнозам станет, самой интересной и удобное альтернативой традиционным криптобиржам. Столь оптимистичный прогноз основан на повышенной безопасности и надежности Switcheo: если на обычных торговых площадках Bitcoin, Ethereum, Lisk, Ripple eможно совершить кражу методом взлома центрального сервера, то даже самая профессиональная атака на DEX не принесет хакерам никакой прибыли, поскольку придется взламывать каждый кошелек отдельно.

В настоящее время на бирже уже торгуется порядка двух десятков монет, что не является пределом по словам разработчиков. В перспективе планируется запуск торгов за фиатные валюты. А пока пользователи могут торговать криптовалютой, созданной по протоколу NEP5. Объем торгов еще достаточно низок — около 2 миллионов долларов в неделю, однако по показателю среди децентрализованных бирж Switcheo уже занимает 4 место.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги