Танзания готова отказаться от запрета криптовалют

По данным СМИ, банковский регулятор Танзании приступил к изучению возможности отмены ныне действующего запрета криптовалют. Такая инициатива начала прорабатываться после того, как президент страны положительно высказался о новом классе активов и призвал регулятора пересмотреть свою позицию. Запрет был введен постановлением правительства еще в конце 2019 года. В июне текущего года президент Хассан указал центробанку на неактуальность запрета, сославшись на рост популярности криптовалют во всем мире.

Напомним, что ранее шаги по пути официального признания криптовалют уже сделали Сальвадор и еще несколько государств Южной Америки. В то же время правительства стран Африки продолжают ужесточать ограничительные меры. Так, в начале года нигерийский регулятор запретил местным финансовым организациям производить операции, связанные с обменом криптовалют.

В танзанийском Союзе банкиров считают, что снятие ограничений способствовало бы диверсификации местной финансовой отрасли, основная доля операций в которой сейчас производится с использованием наличных.

Представитель Союза согласился с президентом в том, что центробанку следовало бы лучше ознакомиться с современными финансово-технологическими решениями, чтобы любые новации не были для него неприятным сюрпризом.

На сегодняшний день Танзания занимает 7 место среди стран Центральной Африки по объему одноранговой торговли криптовалютами. При этом более половины всех операций с биткоинами приходится на Нигерию.

Несмотря на то, что в Африке пока нет единого и понятного регулирования криптовалютных операций, ряд стран уже заявили о том, что работают над созданием национальных цифровых валют. Например, всего пару недель назад такие заявления прозвучали от регуляторов Ганы и Нигерии.

Источник: https://cointelegraph.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий