Теханализ: LINK имеет хорошие перспективы роста

Около трех месяцев назад цена Chainlink (LINK) поднялась на невиданную высоту 53$. Но, не продержавшись там и дня, она пошла вниз. При этом глубина коррекции оказалась больше, чем у рынка в целом: за две недели монета растеряла более 70% стоимости и уже к концу мая торговалась в районе 15$.

Этот же уровень поддержки (на графике ниже отмечен зеленой линией) цена еще раз протестировала 22 июня. После большого понижающегося движения она даже кратковременно опустилась ниже него (оранжевый эллипс), дойдя до отметки 13,4$. Однако после того начался уверенный рост, который на недельном графике Chainlink проявляется пятью зелеными свечами подряд.

Недельный график LINK/USD
Недельный график LINK/USD

На том же таймфрейме технические индикаторы пока остаются нейтральными, но указывают на укрепление покупателей. Индекс относительной силы RSI ранее опустился до минимального за последние три года значения – 42 (в прошлый раз он находился на этой отметке, когда токен торговался в районе 20 центов). От этого минимума он развернулся и сейчас находится выше уровня 50, продолжая расти.

MACD указывает на ослабление силы продавцов. Столбцы гистограммы моментума и сигнальная линия вот-вот перейдут в положительную зону (зеленая стрелка).

Стохастик находится в нейтральной зоне и тоже растет.

Недельный график LINK/USD с индикаторами
Недельный график LINK/USD с индикаторами

Поддержка сохраняется

На дневке рост Chainlink выглядит более внушительно. Здесь можно заметить, что понижающийся тренд уже нарушен, и произошел разворот. От минимума 13,4$ монета за 26 дней выросла до 30,5$, где торгуется сегодня. Это означает рост на 128%.

Впервые повышающиеся максимумы на этом таймфрейме сформировались вблизи 20$, а затем был пройден следующий важный рубеж – 24,10$. Его значимость подтверждается тем, что ранее этот уровень несколько раз проявлял себя в качестве долговременной поддержки/сопротивления. К тому же он совпадает с уровнем максимального объема индикатора VPVR (красная линия на графике ниже).

Дневка LINK/USD
Дневка LINK/USD

Заслуживает внимания еще один момент: цена пробила снизу вверх важный уровень коррекции Фибоначчи 0,382, растянутый на всю высоту предыдущего падения. Целями для дальнейшего движения вверх могут быть отметки 33,20$ и 37,90$, совпадающие с уровнями Фибоначчи 0,5 и 0,618.

Также следует учитывать, что после того, как в конце мая падение цены было остановлено покупателями, объемы торговли имеют тенденцию к снижению (синяя наклонная линия на гистограмме объемов). Даже после разворота тренда эта понижающаяся линия не была пробита. Поэтому в конце этого – начале следующего месяца в Chainlink следует ожидать усиления волатильности и ускорения движения.

Технические индикаторы на этом таймфрейме указывают на доминирование быков и говорят в пользу продолжения повышающегося тренда.

RSI находится выше 70 – в бычьей зоне – и продолжает расти.

Высота столбцов гистограммы MACD увеличивается, что говорит об усилении моментума восходящего движения после нескольких дней отката.

Стохастик находится высоко в зоне покупок и не выдает никаких сигналов, которые бы позволили предположить ослабление силы тренда.

Дневка LINK/USD с индикаторами
Дневка LINK/USD с индикаторами

Прогноз на будущее

Перейдя на еще более низкий, 4-часовой таймфрейм, можно построить на графике восходящий канал, который сохраняется с момента разворота от июльского минимума. Ключевым элементом такой графической формации является средняя линия канала. Можно заметить, что на начальном этапе движения вверх цена не опускалась ниже нее. Однако в начале августа темпы роста замедлились, и теперь эта медиана выступает в качестве динамического сопротивления.

Канал на 4 ч графике LINK/USD
Канал на 4 ч графике LINK/USD

На рисунке ниже показано, как могут развиваться события, если цена снова поднимется выше средней линии канала и закрепится там после ретеста. Снова превратившись в динамический уровень поддержки, медиана может стать катализатором ускорения роста.

Прогноз на будущее
Прогноз на будущее

Такой сценарий возможен. Однако уже три попытки пробить эту линию завершились неудачей. Чтобы цена все же поднялась выше, необходимо, чтобы была сломана тенденция к снижению объемов торговли, о которой мы говорили ранее.

Источник: https://beincrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий