Telegram и ее TON обещают скорость быстрее VISA

Telegram и ее TON обещают скорость быстрее VISA

Представители профессионального сообщества обсуждают появившийся масштабный документ, появившийся в доступе на ряде приватных каналов мессенджера Telegram, описывающий создание блокчейн-платформы TON, которая по скорости совершения транзакций не будет иметь конкурентов не только среди криптовалютных сетей, но и будет опережать по этому показателю платежный сервис VISA.

Указывается, что автором документа является Николай Дуров, брат создателя всемирно известного мессенджера. В нем указываются основные математические и технические процессы, характерные для создаваемой платформы TON и ее экосистемы.

Исходя из представленных данных, TON представляет собой высокозащищенную сеть на основе блокчейна, обладающую возможность ежесекундного совершения нескольких миллионов транзакционных операций. Для сравнения сети сегодняшних мировых лидеров криптовалютного рынка Bitcoin и Ethereum способны за это время проводить только 7 и 20 транзакций соответственно.

По имеющимся данным сегодня максимальную скорость гарантирует VISA, обеспечивающая 193 тысячи ежесекундных операций, но и это в 5 раз меньше, чем способна в будущем предложить клиентам сеть TON. Криптовалютная сеть Ripple находится на втором месте с результатом в 1,5 тысячи операций, а система PayPal способна проводить не больше 193 передач денежных средств. Показатели других сетей оказываются еще более скромными.дуров ton

Аналитики отмечают, что при реализации заявленных характеристик сети, существующая банковская и платежная система получат мощнейший удар, так как вместе с ростом скорости Telegram обеспечит своим клиентам существенное снижение величины комиссионных отчислений. Соответственно традиционные сервисы лишатся значительной части существующей клиентской базы, которая сделает выбор в пользу более выгодного проекта.

Напомним, что ранее Павел Дуров выступил с заявлением, в котором призвал пользователей доверять только информации, распространяемой на официальных каналах проекта, так как только она является истинной и лишена любых домыслов.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги